lunes, 10 de enero de 2011

Receta de cocina 1: Consomé leonés.


Comienzo el año con un nuevo tema para la agenda, una receta de cocina caliente y entrante para una cena, concretamente el consomé leonés.

Soy un aficionado a ese campo, a partir de ahora, todos los meses os ofreceré recetas sencillas, prácticas y al alcance de cualquier bolsillo. Añadiré el nombre de los autores/as de las mismas, así como algún plato preparado por mí, para que comprobéis la facilidad de la preparación de todos ellos.

Los ingredientes para el consomé son para 2 personas, los cito a continuación:

-400 gramos de lacón (ponerlo a remojo el día anterior).
-Muslo y contramuslo de gallina.
-300 gramos de morcillo de novilla.
-Sal y 2 huevos cocidos.

La preparación es fácil, consiste en cocer en 2 litros de agua el lacón, la gallina y el morcillo (debidamente salado) durante media hora en una olla a presión. Se cuela el caldo, se pica la carne muy menuda con una tijera o cuchillo y el huevo también en pequeños trozos. A continuación se añade todo ello al caldo y listo para comer. Buen provecho y cena!

Este plato tiene un precio estimado y aproximado de 3 euros. Agradezco los detalles de la receta a Domicia Alonso, natural de la Devesa de Boñar (León) y casera del piso de mi hermana en León.

La imagen se corresponde al muslo y contramuslo de gallina y al huevo cocidos, justo antes de picarlo todo.

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