viernes, 8 de agosto de 2014

La cadena GRANIER llega a León. Yo seré cliente de GRANIER. Los croissants con mantequilla arrasarán en la capital.






Nunca llegué a creer que en León podría degustar alguna vez un croissant con mantequilla. Impotente y resignado como tantos amantes del croissant, tras indagar por numerosas vitrinas o escaparates de las panaderías, pastelerías y cafeterías de León aprendí a renunciar al asequible manjar. Así es, tomé esta dura decisión porque en la provincia de León no se saben fabricar. En nuestra tierra, donde se come muy bien y existe una gran variedad de panes -me quedo con las hogazas y barras pequeñas de Quintana del Castillo y las baguette de Carrizo de la Ribera- nunca se ha aprendido a hacer el croissant y para colmo, en muchos lugares lo embadurnan con una viscosa gelatina transparente y azucarada que lo convierte en una sorprendente pieza de bollería, que incluso llega a ser, desagradable.

Pero mi suerte y la de mucha gente ha cambiado porque GRANIER se va a instalar en León y en unas semanas, su nuevo establecimiento estará abierto. Entonces pondrá a la venta entre otras cosas, los croissants con mantequilla y yo iré a comerme uno. O incluso más, porque dicen que la cadena catalana hace ofertas de 3 x 1,50 euros con los croissants au beurre recién hechos. Diosss... como sueño con que llegue ese día...






La nueva panadería-cafetería se abrirá en la esquina que se encuentra entre Pícara Justina y República Argentina de la mano de dos emprendedoras leonesas, que ya han comenzado a buscar urgentemente empleados a través de algún anuncio y sin duda, ayudarán a engrosar las cifras de una poderosa cadena que da trabajo a unas 2.000 personas y factura más de 25 millones de euros al año.
 


11 comentarios:

  1. Muy recomendable:
    Documental del programa Equipo de Investigación de la Sexta, sobre el pan y la cadena Granier.

    http://www.dailymotion.com/video/x1lvw4k_equipo-de-investigacion-t1-c86-la-guerra-del-centimo-lasexta-2014-spanish_shortfilms

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  2. Usted o el que ha escrito este anuncio da la impresión de no tener paladar, pues comparar un croissant congelado y hecho con subproductos que vaya usted a saber de donde han salido, con los croissant que realizan a diario las manos de nuestros panaderos y confiteros de León es como darle miel a un asno. Esta franquicia tendrá su público, al igual que tiene el Carrefour, mercadona o demás supermercados que intentan vendernos productos recién horneados para que nos creamos que así son mejores, desvirtuando la realidad, y perdiendo por completo el norte en cuanto a la calidad se refiere. Quien tenga 1.5€ y quiera tres mierda croissants antes que uno grandote y con productos de alta calidad, por probablemente 1€ en cualquier confitería, pastelería o panadería de la ciudad, que vaya...Ya luego cuando se tome un antiácido para digerirlo, aprenderá que los duros no se dan a dos pesetas. Parece que se nos ha olvidado que las grasas hidrogenadas que se le añaden a todos los productos ultracongelados, para que sepan tan ricos, son cancerígenas, engordan, producen diabetes, colesterol y un largo etcétera de cosas nocivas. Menos mal que el leonés auténtico prefiere calidad antes que nada!

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    1. Jodete panadero anonimo, gracias a dios granier llega a leon. Iros a estafar a otros con vuestros productos pasados de precio, que os pague la hipoteca otra porque yo voy a granier

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    2. Mira lista, al margen de si esto lo piensan mas panaderos o no, si eso lo que me has dicho que te pase a ti. Yo en mi caso no estoy estafando a nadie, de hecho si eres tan lista, deberías de saber lo que cuesta sacar un negocio adelante hoy en dia, aunque por lo que observo debes de ser de esos mal nacidos que viven gracias a estafar al estado a base de subsidios, de cobrar el paro haciendo por detrás historias raras o cobrando en negro las chapuzas de turno. Pero para los pringados que trabajamos una media de 15 horas al dia, 7 días a la semana y no llegamos a ser ni mileuristas nos da por culo (hablando mal y pronto) que estos señores digan que su producto es de calidad, porque no lo es. Y además si fuera tan bueno no necesitaría llevar aditivos ni conservantes, cosas que los productos artesanales de verdad no llevan.
      Pero bueno siempre hay gente como usted que irán a esos sitios tan baratos (que sinceramente dudo que sean tanto como dicen, pues esta ciudad no tiene precios caros a mi parecer, en cuanto a panadería, pastelería o confitería se refiere) y que preferirán comerse tropecientos cruasanes versión supermercado barato, de esos que te da un gustirrinin de la leche cuando te suben los jugos gástricos mientras te arde el esófago...también tiene clientes Mc Donals y no por eso es mejor que una hamburguesería de barrio donde realizan sus propias hamburguesas y conocen la procedencia de la carne que usan.
      Viendo sus maneras y su falta de preocupación por su salud y la de quienes le rodean, estoy casi segura de que sus mascotas se alimentan con pienso del mercadona...
      Por cierto, a nosotros la harina que se nos cae al suelo nos gusta tirarla a la basura, hay gente a la que no.

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    3. SEGUN LA PRUEBA REALIZADA POR UN LABORATORIO EXTERNO SOBRE UN GROISSANT DE GRANIER Y OTRO ARTESANO Y OTRO DE SERPERMERCADO Y LOS TRES SON DE CALIDADES SIMILARES, Y LOS PRODUCTOS UTILIZADOS SON MUY SIMILARES COMO SE PUDE VER EN EL VIDEO DE EQUIPO DE INVESTIGACION QUE ADEMAS NO SE METIERON CON ELLOS AL NO VER NADA ANORMAL.
      Y SI ME DA QUE ERES PANADERO TOCADO, PERO EL MERCADO ES LIBRE DENTRO DE LA LEY.
      SALUDOS.

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  3. anonimo estoy con usted al 100%. la calidad siempre hay que pagarla. otra cosa es el que quiera o el que pueda.

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  4. Lo que no es normal son los precios que tienen las panaderías tradicionales, que por un trozo de harina te cobran 1 euro o 1,50 si le ponen un poco de azucar por encima. Y el croisant de mantequilla en León no se vende.
    No es que Granier me guste mucho (he ido en otras ciudades, y tampoco es para tanto), pero si sirve para que las panaderías tradicionales mejoren tanto calidad como precio, pues bienvenido será. Además seguramente vendan más y tengan más beneficio

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  5. En León tenemos la dictadura de lo tradicional. El comercio tradicional que quiere impedir que en León abran los comercios todos los días, como en otras ciudades donde es un éxito (acudiendo mucha gente de localidades cercanas, por ejemplo), simplemente porque se les puede acabar su modelo de zapatos a 100 euros que puedes encontrar por internet a la mitad (de zapatos o de cualquier otra cosa). Y ahora los panaderos lo mismo (los mismos que tradicionalmente, ha coincidido que subían el precio de la barra el mismo día en cada barrio, esos), quieren seguir vendiendo sus barras de pan normalonas a 80 céntimos, y sus dulces a 1,50. Pues a ver si se les va acabando el chollo, sobre todo por el bien de todos los leoneses.

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  6. para los listos que os gusta el croasan de mantequilla que no se vende en esta panaderia que fabrica todo artesano en barcelona y lo vende en leon.ingredientes de un croasan artesano harina huevos sal agua levadura y margarina trabajada la mantequilla no lo admite por ser mas grasa .El que quiera comer pan y bolleria congelada que es mas barata por la baja calidad de sus materias primas y como dijo algun comentario aprovechando hasta la harina del suelo que lo haga si notais malestar en el estomago y vais mas a menudo al dentista ya sabeis porque

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  7. Trabajo de comercial para la hosteleria, llevo mas d 10 años en el sector, y solo puedo decir que son como la san miguel...donde va triunfan, cononzco ciudades donde si me lo hubieran dicho y no hubiera visto como trabajan como en palencia o segovia, nunca me hubiera creido que hen ese tipo de ciudades iba a encajar y menos la aceptacion que tienen y lo bien que trabajan ya que son la envidia de mucho hostelero cercano que le han hecho pupa pupa pero pupa d verdad.Señores esto es europa y el siglo en el que vivimos es lo que hay y orden dl dia, y demasiado poco, porque para mi entender vamos muy atrasados todavia, metanselo en la cabeza aunque me duela decirlo esto a parte d que s ve esta cambiando, hosteleros:a currarselo, el que quiera seguir en esto, o a cerrar, estos ya no son los tiempos de locales cutres con olor a fritanga,churros grasientos, cafes con alto nivel de torrecfacto con los que ibas corriendo al baño y un largo etc, el publico es el que demanda y esto es lo que hay....

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  8. Bueno yo he de decir que de 6 veces que he pasado por esta franquicia en León, 5 estaba vacía y la otra es que era la inauguración y regalaban el café. Señores las cosas se demuestran con hechos y no con palabras. Esta franquicia funciona muy bien en ciertas ciudades de este país, eso no lo pongo en duda, pero en esta ciudad tiene unos precios muy elevados para la calidad que ofrece. Le auguro un futuro incierto en esta localidad, dado que si quiero pan precongelado y recién horneado prefiero ir al mercadona que me sale mas barato.

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